Шпик боковой несоленый охл. ВУ

  • 147
  • Заявки на доставку принимаются текущим днем на следующий
  • Доставка осуществляется с понедельника по воскресенье с 8-00 до 19-00.


Слово «шпик» иногда ставит в тупик, потому что люди привыкли называть этот продукт просто «сало». Действительно, шпик, это сало, или подкожный свиной жир, который срезается с туши в разных ее местах.

От того, с какого места срезан шпик, зависит то, к какому виду он относится.

Специалисты делят его на следующие виды:

  • боковой – он срезается с боков;
  • хребтовый – снимается со спины;
  • иберийский – срезается со спины свиней только иберийской породы.

Боковой шпик более нежный, ему свойственна мягкость, пластичность. Такой шпик особенно востребован в мясной промышленности для приготовления колбас высшего сорта. 

Боковой шпик - свойства продукта

Шпик – продукт натуральный. Яркой характерной его чертой является большое содержание жира – до 90%. Однако, в него входят и другие полезные вещества. Так, например, одних только кислот, необходимых для здоровой работы организма человека, в нем содержится несколько (линолиновая, олеиновая, арахидоновая, олеиновая и др.).

Входит сюда и каротин, и фитопитательные вещества, и витамины (А, Д, Е).

Шпик знают и любят люди, практически, во всех странах. Однако усердствовать с таким лакомством не стоит, его калорийность слишком высока – в 100 граммах продукта содержится около 812 ккал.  

Польза 

Нет человека, который бы не заботился о здоровье своего организма. А для того, чтобы органы работали, как часы, нужно употреблять в пищу полезные продукты. Шпик по праву может занимать на столе почетное место, ведь полезных качеств у него немало:

  • частое употребление в пищу этого продукта приводит в норму обмен жиров;
  • способствует прекрасным показателям артериального давления и приводит в норму сердечные ритмы;
  • противостоит атеросклерозу кровеносной системы;
  • оказывает желчегонное действие;
  • благотворно влияет на работу почек;
  • стимулирует деятельность мозга;
  • успешно борется с депрессивным состоянием. 

Как выбрать боковой шпик на шкуре?

При выборе бокового шпика, необходимо знать, по каким критериям вы можете оценить качество продукта. Обращать внимание следует на все – на цвет, на запах, на толщину подкожного жира, на его консистенцию.

Так, например, гурманы утверждают, что наиболее нежное сало у свинок, а не у кабанов. Для того, чтобы не ошибиться, следует попробовать отделить сало от шкурки, у кабана это трудно сделать, а сало свиньи отделяется от шкуры просто.

Желтоватый цвет шпика должен насторожить. Если нет желания покупать старый продукт, лучше от такого куска отказаться.

Запах должен быть приятным. Если имеются неприятные нотки, не следует покупать такой шпик, даже, если его цена слишком привлекательная.  

Условия хранения

Важно правильно хранить боковой швик после покупки. Шпик не хранят в холодильнике, его нужно поместить в морозильную камеру. Иначе, качество продукта ухудшится.

Зато в замороженном состоянии этот продукт может сохраняться до 1 года.

Боковой шпик оптом - выбирайте нас!

Хорошая покупка, это когда удается купить свежий боковой шпик по цене производителя, а сам продукт высокого качества.

Именно такой продукт предлагает компания «Гурман96» и ООО «Камский Бекон» . Свинки, мясо которых предложено в ассортименте, выращивались на сочных пастбищах, в лучших условиях, поэтому и сало у них вкусное, без химических добавок.

Продукция продается в охлажденном виде, а значит, есть возможность хорошо ее рассмотреть и определиться с выбором.