Сало-Шпик охл. хребтовой (свинина жирная)

  • 230
  • Заявки на доставку принимаются текущим днем на следующий
  • Доставка осуществляется с понедельника по воскресенье с 8-00 до 19-00.


Свиной шпик – что это?

Свиной шпик, это свиное сало, которое располагается прямо под кожей. Вырезается он из различных мест туши, что сказывается и на структуру продукта. Ели предполагается покупка шпика и сала оптом, то необходимо точно знать, какой именно вид шпика требуется. Потому как шпик бывает:

  • твердый;
  • полутвердый;
  • мягкий;
  • маслянистый.

Структура шпика зависит от того, какой породы была свинья, какие корма ей употреблялись, какой возраст был у забитого животного и от некоторых других факторов.

В любом случае, все виды шпика востребованы потребителем в разных его видах.

Полезные свойства свиного шпика

Хребтовой шпик имеет массу положительных качеств:

  • за счет того, что в этом продукте имеется большое количество арахидоновой кислоты и селена, он благотворно влияет на обновление клеток в человеческом организме;
  • снижает риск депрессивного состояния;
  • улучшает работу сердечно сосудистой системы, а так же, хорош в профилактических целях;
  • снижает процент холестерина в организме;
  • продукт, который легко усваивается;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • насыщен белками, поэтому рекомендован для кормящих женщин, так как положительно влияет на образование молока. 

Хребтовый шпик –  что приготовить?

Свиной шпик очень хорош, как самостоятельное блюдо, а так же, используется во множестве рецептов приготовления.

Как самостоятельное блюдо его применяют в соленом виде, в копченом, с добавлением различных специй.

Как вспомогательный продукт шпик используется при обжаривании, тушении и даже варке.

Как хранить

Для того, чтобы сохранить лучшие качества шпика, его следует правильно хранить. Простое хранение в холодильнике приведет к изменению структуры продукта, а значит, к утрате его качеств. Поэтому имеется несколько видов хранения:

  • замораживание в морозильной камере ( до 6 месяцев);
  • перетапливание шпика на медленном огне, в таком виде шпик может храниться продолжительное время ( около 3 лет);
  • одним из популярных видов хранения является засолка шпика. В холодильнике шпик в таком виде может сохраняться до года;
  • копчение, так же, позволяет сохранять шпик в прекрасном состоянии продолжительное время ( до 1 года).  

Выбирайте правильно

Для того, чтобы правильно купить хребтовый шпик оптом, воспользуйтесь некоторыми нашими советами.

Как следует покупать свиное сало:

  • покупать свинину следует только с наличием штампа на туше;
  • вкуснее всего хребтовый шпик или сало с боков туши;
  • лучше брать шпик не от кабана, а от свиньи (определить это легко- сало свиньи легко отрывается от шкурки);
  • цвет шпика должен быть белым с легким розоватым оттенком;
  • самая лучшая обработка шпика та, где шкурка не превышает 6 мм;
  • важный совет – если продукт высокого качества, то, поскоблив сало рядом со шкуркой, на ноже останутся небольшие крупинки. Если же таких крупинок нет, то сало будет жестким до такой степени, что его будет невозможно есть. 

Сало-шпик - берите у нас!

Очень важно уметь выбирать не только свинину, но и компанию, где купить шпик.  

Компания ООО "Камский Бекон" давно и успешно предлагает своим покупателям товар только наивысшего качества.

Свинки и туши, которые предлагаются к продаже, выращены в самых лучших условиях. Натуральные корма, сочные пастбища, добросовестное содержание животных позволяет получать здоровое, вкусное мясо. Из-за того, что компания напрямую сотрудничает с производителем, шпик сала такого высокого качества можно купить по самой низкой цене.