Свиной окорок (без кости)( заморозка) В/У

  • 266


Окорок свиной представляет собой определенную часть туши свиньи, которая расположена возле тазобедренной и поясничной части.

Свиной окорок считается деликатесной, потому что эта часть наиболее сочная, с плотной мякотью, мяса в этой части много, и все мясо окружено небольшим слоем жира.

Способов приготовления окорока свинины множество. Из такого продукта хороши вторые блюда, можно готовить супы, часто используют эту часть для вяленья.

Свиной окорок - это полезный и сытный продукт

Калорийность    

Калорийность свиного окорока зависит от того, каким образом будет приготовлено блюдо. Так, например, при запекании, в ста граммах окорока будет содержаться около 300 калорий, а при варке мяса с костью, калорийность будет составлять всего 136 калорий.

В любом случае, стоит подчеркнуть, что этого продукта нужно будет совсем немного для того, чтобы обеспечить суточную норму калорий. А значит, лучше купить окорок, нежели множество других продуктов, которые в общей сложности обойдутся намного дороже.

Польза

Окорок – продукт настолько полезный, что даже тепловое воздействие на него при приготовлении не уменьшает его благотворных качеств.

Все дело в том, что в состав свиного окорока входит целое множество биологических веществ, необходимых для работы организма человека. Перечень велик, стоит привести только некоторые:

  • улучшается работа кишечного тракта;
  • снимается нервное возбуждение;
  • продукт благоприятствует процессу кроветворения;
  • прекрасно содействует формированию мышечной ткани;
  • приводит в нормальное состояние работу сердца;
  • хорошо влияет на состояние кровеносных сосудов;
  • нормализует содержание холестерина.

Как хранить свиной окорок   

Купленную свинину хранить лучше всего в холодильнике. При этом, в пищу продукт использовать стоит в течении 2-3 дней.

Если окорок свиной предполагается хранить долго, то подойдет морозильная камера.

Мясо может храниться там достаточно долго, например, около года. Замораживать следует при температуре не выше 18 градусов.

Как правильно сделать выбор

Для того, чтобы купить окорок, необходимо грамотно подходить к его выбору.

Прежде всего, нужно обратить внимание на цвет. Чем темнее мясо, тем взрослее было животное. Мясо молодых свиней имеет более светлый цвет, аромат сильнее и более насыщенный вкус.

При покупке свиного окорока следует обращать внимания и на жировые прослойки. Они не должны быть слишком рыхлые, и цвет их не должен иметь желтоватого оттенка.

Большую роль играет запах. Если мясо свежее, то запах будет без каких-либо примесей. Недопустим запах затхлости. Запах должен быть приятным, мясным.

Свежая свинина при нажатии легко принимает прежнюю форму, если же мясо было не единожды заморожено и разморожено или просто утратило свою свежесть, ямка от пальца будет оставаться долго.

Еще при  выборе свиного окорока цена играет не последнюю роль.

Работайте с нами, не ошибетесь

Для того, чтобы был обширный ассортимент качественного мяса, необходимо обращаться в достойную, проверенную компанию, которая дорожит своей репутацией.

Именно такой компанией является ООО «Камский бекон» . Предлагаем купить свиной окорок оптом именно здесь, ведь потребитель уже успел оценить лучшие качества этой компании:

  • компания ведет продажу напрямую от поставщика;
  • в продажу идет свинина только высшего качества;
  • здесь всегда можно купить окорок свиной без кости охлажденный, окорок на кости, шпик, ребрышки и еще много других наименований продукта, потому как выбор из мясного ряда очень обширный;
  • мясо предлагается только самое свежее, а значит, его можно закупать детским учреждениям и больницам;
  • цена за кг свиного окорока намного ниже, чем в других компаниях;
  • компанией осуществляется доставка своей продукции.