Свинина в полутушах охлажденная - 1 кат.

  • 177
  • 170
  • 1
  • Заявки на доставку принимаются текущим днем на следующий
  • Доставка осуществляется с понедельника по воскресенье с 8-00 до 19-00.


В последние годы потребитель, чаще всего, желает покупать свинину в полутушах отечественного производителя. Красивая иностранная свинина, которая может месяцами лежать на прилавках не портясь, настолько напичкана гормонами, стимуляторами роста и прочими добавками, что совсем потеряла вкус мяса, уже не имеет приятного мясного аромата, а вреда наносит больше, чем пользы.    

Поэтому владельцы ресторанов, кафе и различных комбинатов питания стараются брать отечественную свинину в полутушах .

Свинина в полутушах оптом

Свинина в полутушах представляет собой одну половинку целой туши, которая разделывается вдоль хребта.  

Разрубается свиная туша по центру шеи, затем идет разруб по центру грудных позвонков, поясничных и крестцовых. В результате получаются две равные, симметричные половины, которые и называют полутушами.

Свинина в полутушах первой категории

Существует несколько категорий свинины в полутушах. Самым ценным в свиной туше считается мясо 1 категории.

Такое мясо получает 1 категорию, если:

  • используются свиньи специального откорма;
  • мясо с прослойками мышечных тканей и жировых;
  • это не мясо свиноматки;
  • это не мясо хряка;
  • мясо беконное;
  • сильно развитая мышечная ткань;
  • шпик плотный, белый, ровным слоем покрывает мясную поверхность;
  • ширина слоя шпика не толще 1, 5 см;
  • шкура ровного цвета, без опухолей, пигментных пятен, кровоподтеков.

Другие категории свинины в полутушах

Остальные категории отвечают не таким строгим требованиям:

  • 2 категория – может иметь толщину шпика до 4 см, дается полутушам молодняка.
  • 3 категория – здесь может допускаться мясо свиноматки, ширина слоя шпика может превышать 4, 1 см, свинина жирная.
  • 4 категория –  эта свинина идет на промышленную обработку. Допускается даже мясо хряка.
  • 5 категория – отдельная, под нее подходит мясо поросят.

Как правильно выбирать

Для того, чтобы купить мясо свинины в полутушах прекрасного качества, следует знать некоторые тонкости:

  • шкура полутуши должна быть светлой, без пятен (если шкура темная, значит, животное было уже не молодым, либо полутуша неправильно хранилась. Пятна же могут сигнализировать о том, что убитое животное было не здорово);
  • шпик должен быть светлым, а не желтым (желтый цвет – признак старости животного);
  • мясо при нажатии на него пальцем, должно быстро выравниваться в прежнюю форму (если вмятина от пальца остается долго, значит, свинина не свежая);
  • мясо не должно иметь неприятного запаха. 

Работайте с нами!

Мы предлагаем всегда свежую свинину в полутушах по реальным низким ценам. Наша компания на рынке не первый год, и за все время ее отличают, как качественного, ответственного и серьезного поставщика.

Животные, которые откармливаются на мясо, выращиваются в экологических районах, а содержатся в максимально улучшенных условиях.

При выращивании не допускается применение химических препаратов для роста массы скота, антибиотиков и ГМО.

Наши поставки выгодно отличаются тем, что торговля осуществляется сразу от производителя. Поэтому цены на нашу продукцию очень выгодные.

Мы заинтересованы в сбыте качественного продукта, поэтому к хранению мяса предъявляются самые высокие требования.

У нас всегда свежая свинина в полутушах, ведь наш продукт не залеживается на складах поставщиков и перекупщиков.