Тазобедренный отруб (говядина) б/к, кат. А

  • 375
  • A
  • Заявки на доставку принимаются текущим днем на следующий
  • Доставка осуществляется с понедельника по воскресенье с 8-00 до 19-00.


Менее калорийным и питательным видом мяса является говядина. Она входит в рацион диетического питания, а телятина подходит для кормления детей. Чтобы говяжье мясо принесло пользу здоровью, оно должно быть качественным и отличаться свежестью. Для этого важно уметь выбирать и хранить его в правильных условиях.

Расположение тазобедренного отруба

При покупке необходимо знать место расположения и назначение куска. Тазобедренный отруб находится в верхней части задней ноги, начинается от крестцовых позвонков, огибает тазовые кости параллельно бедру и заканчивается суставом бедренной и большеберцовой кости. Данная часть туши состоит из более мелких отделов:

  1. Подбедёрок – находится в нижней части бедра. Благодаря наличию желатина, имеет приятный ароматный вкус. Подходит для жарки и тушения.
  2. Огузок и ссек – относятся к наружной части. Мясо имеет тонковолокнистую структуру, нежирное и обладает высокими вкусовыми качествами. Подходит для варки, тушения, жарки, запекания.
  3. Оковалок – расположен в боковой части тазобедренного отруба говядины. Такое мясо достаточно нежное, включает тонкие прослойки жира. Из него готовят бефстроганов, котлеты и биточки, тефтели и рулеты, фарш и мясные начинки.
  4. Кострец – группа мышц, расположенных в верхней части бедра. Мясо мягкое и вкусное, подходит для тушки, жарки, запекания, отваривания, приготовления фарша.
  5. Внутренняя часть отруба представлена в виде мышц, находящихся на внутренней стороне бедра. Отличается низкой калорийностью, имеет тонкие волокна, обладает хорошими вкусовыми качествами. Подходит для медленной жарки и тушения.

Как выбрать качественный говяжий отруб?

Покупая мясные продукты, очень важно обратить внимание на их цвет. Мясо высокого качества имеет насыщенный красный оттенок. Мышцы старого животного имеют более тёмный, а молодой телятины – розоватый цвет. О возрасте могут говорить прожилки жира, чем старше мясо, тем чётче желтизна. Коричневый цвет указывает на залежавшийся товар.

Условия хранения говядины

Как и другие виды, хранить говядину лучше в холодильных камерах. Срок хранения не более 10 месяцев (это больше по сравнению со свининой или бараниной). Созревает продукт в течение двух недель при температуре не выше 2 градусов. Если температуру повысить, мясо созреет быстрее. Без использования холодильника время созревания уменьшится до двух дней, но срок хранения значительно уменьшится.

Компания «Гурман96» предлагает высококачественное мясо тазобедренного отруба по оптимальным ценам в Екатеринбурге. Мы реализуем продукцию напрямую от поставщика. На весь товар есть соответствующие сертификаты качества и разрешительные документы. Своевременная доставка осуществляется специальным транспортом. Наши клиенты – это супермаркеты, рестораны, колбасные цеха, специализированные торговые точки.

Оформить заказ можно прямо сейчас на сайте компании. За дополнительной информацией обращайтесь по указанному номеру телефона. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.