Толстый край (говядина) б/к, кат. А

  • 396
  • A
  • Заявки на доставку принимаются текущим днем на следующий
  • Доставка осуществляется с понедельника по воскресенье с 8-00 до 19-00.


Отруб говяжьей туши с небольшим количеством рёбер называют толстым краем. Мясо этой части отличается мягкостью, содержит жировые прослойки и тонкие волокна.

Особенности расположения толстого края говядины

Если посмотреть на схематическую тушу крупного рогатого скота, то толстый край находится сверху около позвоночника животного и захватывает несколько рёбер. Мышцы этой части во время движения не принимают особой нагрузки. Поэтому мясо такого куска имеет нежный сочный вкус и содержит большое количество полезных свойств.

В отрубе толстого края говядины хорошо видна мраморность мяса. Это является показателем его высокого качества. «Мужской стейк» - так ещё называют данный вид продукции, отлично подойдёт для гурманов и любителей хорошо и плотно поесть.

Как правильно выбрать говяжье мясо?

При покупке говядины ориентируются:

  • на цвет продукции;

Качественный продукт имеет ярко-красный, но не тёмный оттенок.

  • на прожилки;

Чем меньше грубых волокон, тем нежнее и мягче будет приготовленное мясо;

  • жировые прослойки;

Жир должен быть бледно-жёлтого, лучше всего белого цвета. Если у прослоек явно выражена желтизна – значит, животное было старое.

  • запах.

Качественное свежее мясо не должно иметь никаких посторонних запахов.

Кулинарное применение говяжьего толстого края

Очень часто данный вид мясной продукции используют для приготовления стейков, жарки шашлыков.

Рёбрышки прекрасно подойдут для приготовления первых блюд. Из них получается ароматный и полезный бульон.

Отделив мясо от кости, его можно перекрутить на фарш и приготовить котлеты, тефтели, добавить в мясные начинки.

Из толстого края получается вкусное и сочное запечённое мясо, рулеты. Оно отлично подходит для тушения и жарения.

Приготовленные блюда будут не только вкусными, но и полезными для здоровья. Говядина богата по содержанию минеральными солями, витаминами, аминокислотами.

Условия хранения

Чтобы сохранить говяжье мясо, его кладут в холодильник. Для длительного хранения используют морозильные камеры. При температуре не выше -18 градусов говядина может храниться до 10 месяцев, телятина до 8. Однако при длительном замораживании портится текстура и теряются вкусовые качества.

Где купить говядину в Екатеринбурге?

Компания «Гурман96» предлагает купить говяжий толстый край и другие части туши оптом на выгодных условиях. Вся продукция имеет высокое качество, что подтверждено сертификатами. Нашу говядину уже оценили покупатели супермаркетов, специализированных торговых точек, посетители ресторанов города Екатеринбурга и близлежащих регионов. Мы предлагаем оптимальные цены по городу и области, так как работаем напрямую с поставщиком.

Оформить заказ можно в удобное для вас время на сайте компании. В наши услуги входит доставка товара с помощью транспорта с холодильным оборудованием. За дополнительной информацией обращайтесь по указанному номеру телефона. Будем рады долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству.